最新情報

看護学生のみなさんへ 看護部インターンシップをしてみませんか?

2018.04.03

イラスト長野赤十字病院看護部では、看護学生の皆様が、実際に看護場面や病院の雰囲気等を体験することで、自分がこの仕事に向いているのか、将来どのような職場で仕事をしたいのか、自分に合った職場選択のお手伝いができるように「インターンシップ」をお受けしています。就職という大きな課題をしっかりと考え、自分なりの答えを見つけるためにも、ぜひ「インターンシップ」を活用してみませんか。

■日時 : 平日に限り随時お受けしています
 *皆様の予定に合わせ、調整します。ご相談ください。

■人数 : 一日 ~5人程度
 *応募人数により調整させていただくこともあります。

■体験希望部署 : 体験部署は、希望をお聞きして調整いたします。
 *訪問看護については、状況により時間延長があります。

■連絡先 : 長野赤十字病院 看護部 担当副部長まで

■TEL:026(226)4131 FAX:026(228)8439 MAIL:kangoboshu@nagano-med.jrc.or.jp

■申し込み方法 : 下記の確認内容を、電話、FAXまたはメールにてお申し込み下さい。
★お名前、連絡先、学校名、学年、連絡先、希望場所 など
 *FAX、メールによるお申し込みの場合は、下記より申込書様式をご利用ください。

インターンシップ申込書のダウンロードはこちらから

■主なスケジュール : 時間 9:00~15:00 オリエンテーション、病院見学、希望部署での看護体験 など

■持ち物 他 : ユニフォーム・靴(病棟実習用)は可能な限りご持参ください。ご用意できない場合は、当院のユニフォームをお貸しします。昼食はこちらで準備します。なお、小児科を希望される場合は、小児流行性ウイルス疾患(麻疹・風疹・水痘・流行性耳下腺炎)の抗体価が陽性、または、罹患してないことを確認してください。