事業者の皆様へ訪問に関するお願い

当院では、新型コロナウィルスから患者および職員、ならびに当院に来院される皆様を守り感染拡大を防止する目的として下記のとりくみをしておりますので、ご理解・ご協力下さい。

1.入館に関すること

1)入館の際、入館中はマスクの着用手指衛生の徹底をお願いいたします。

2)必要最小限の人数での訪問をお願いいたします。

3)入館の際は入口にて必ず検温をお願いします。37.5℃以上ある方は入館できません。資材などの納入の場合も検温および入館受付をお願いいたします。

※入口の場所...正面玄関 平日:7:30~17:00  北口玄関 休日問わず常時

※受付の方法...訪問・面会は許可制としています。

「メーカー(製薬・医療機器・機材)面会申請(届け出)書」を提出し、「メーカー(製薬・医療機器・機材)健康等調査票」に記載し、薬剤部あるいは管財課で許可証を受け取り、面会して下さい。

来院当日は「訪問前の健康チェック票」を記載した上、ご持参下さい。

2.訪問時の感染対策

電話やWebなどを用いても業務遂行が困難な場合に、訪問可能としています。皆様の訪問に際しては、当院の部署担当者へ以下の感染防止策を講じるよう指示をしています。ご協力ください。

• ● 手指衛生の徹底:環境への接触前後、マスクに触れた後など手指衛生を実施する
  • 身体的距離の確保・保持:対面に座らず、席と席との間隔を2m(最低1m)離し、維持する
  • 換気の徹底:ドアを開けておくなど十分な換気が維持できる環境を整える
  • 会食:訪問者と当院職員の同席での会食は控える
  • 環境清掃:使用エリアの高頻度接触面(ドアノブ・テーブル・PCなど)を清掃する

*事業者の皆様の活動地域により当院の対応を変えさせていただいております。詳細につきましては「別紙1」をご覧ください。

令和3年2月17日  長野赤十字病院長