お知らせ

【再掲載:申込連絡先の誤りを訂正しました】高校生対象一日看護師体験を開催します(令和6年8月1日)

2024年度「看護師を目指す高校生との集い」を対面とWebのハイブリッドで開催します。
看護への関心や理解を深め、看護の道を志すきっかけや進路の参考として頂ければと思います。

●開催日 令和6年8月1日(木)
午前の部:対面のみ 8時~
午後の部:ハイブリッド型 13時~

●内容
・長野赤十字病院や看護についての説明
・赤十字災害救護・国際活動の経験

・(対面)施設見学 看護体験 看護職員との交流
・(Web) 看護職員とのWeb交流 質問コーナー

●対象者:看護師を目指す高校生(学年不問)

●申込方法
 ① 参加を希望される学校は、学校単位で参加者を取りまとめ、本記事下部に添付の「申込用紙」をダウンロードし、必要事項を入力の上、申込用紙に記載の長野赤十字病院看護部宛mailに添付し送信して下さい
 ② 参加希望の高校生の皆様にあらかじめ「看護職に関する聞いてみたいこと」をテーマにご意見をいただきたいと考えています。申し込み用紙に記載して送信して下さい。
 ③ 申込期限終了後、人数調整の上、決定通知と詳細をお送りいたします
 (申し込みいただいてもご希望に添えない場合がございますので、ご承知おきください)
 ※Web視聴は学校単位でお願いします (個人には配信いたしません)

●申込締め切り日 令和6年6月19日(水) 必着